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식전에 섭취하면 좋은 음식 / 좋은 에피타이져 / 식전에 과일 / 식사량 줄이기

이달의 Keyword

by crosee 2021. 10. 13. 13:32

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안녕하세요! 코모츄입니다:)

 

 

 

이제 완전한 가을이 온 거 같아요 !

 

 

저번 포스팅에서는 과식에 대한 이야기를 해봤는데요~!

 

 

오늘은 이 과식을 막기 위해 식전에 섭취하면 좋은 음식에 대해 알아보려고합니다 :)

 

 

전문가들은 식전의 과일을 섭취하는 것이 과식을 막아준다고 추천합니다 !

 

 

과일은 식후에 후식으로 먹는 것이 일반적이라고 생각하지만, 식후에 섭취하면 혈당을 급격히 높여 성인병 위험이 커진다고합니다.

 

 

그래서 오늘은 식전에 섭취하면 좋은 음식에 대하여 알아보려합니다 !

 

 

 

 


식전에 섭취하면 좋은 음식

 

 

 

 

1.키위

 

 

기존에 섭취하는 탄수화물 양의 1/5을 식전 키위로 대신하면 식사 후에 혈당이 급상승하는 것을 막을 수 있다.

키위는 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있는 과일이기 때문에 수분 흡수율이 높아 식이섬유가 팽창하면서 소화 속도를 늦춰준다.

이는 식사 전후의 배고픔을 줄여주기 때문에 과식을 막을 수 있다.

 

 

 

 

 

2. 그릭요거트

 

 

그릭요거트를 식전에 섭취하면 장내 유익균들이 탄수화물을 에너지로 잘 전환될 수 있도록 도음을 준다.

, 내장지방 축적을 막아주는 효과를 줄 수 있다.

시중에 파는 달달한 과일 맛 요구르트나 요거트는 많은 당이 함유되어 있어 오히려 혈당을 높이고 체중이 증가할 수 있다.

 

 

 

 

 

3. 샐러드

 

 

푸른 잎 채소인 양배추, 양상추, 케일 등을 샐러드로 식전에 섭취하는 것이 좋다.

채소들은 체내에서 식이섬유로 분해되면서 대사를 활발하게 만들어 살찌는 것을 막는다.

, 장의 면역세포를 활성화해 대장암을 예방하는 효과를 준다.

 

 

 

 

 

4. 사과

 

 

식전에 사과 반쪽을 섭취하면 사과의 식이섬유 펙틴 성분 덕에 혈당이 서서히 올라가 지방 축적을 막아준다.

사과는 깨끗이 세척 후 껍질 채 섭취하는 것이 휠씬 좋다,

사과 껍질에 함유되어 있는 플로리진 성분이 포도당의 흡수를 막아주기 때문이다.

 

 

 

 

 

5. 토마토

 

 

토마토는 칼로리가 낮으면서 펙틴 성분 덕에 위에 오래 머무는 편이라 포만감이 오래간다.

다이어트를 진행중이라면 토마토를 식전에 1개 정도 섭취하여 식사량을 줄이거나 끼니나 간식을 토마토로 대신하는 것이 큰 도움이 될 것이다.

토마토를 삶아서 섭취하면 섬유소가 더 풍부해진다.

 

 

 

 

 


 

 

오늘은 이렇게 식전에 섭취하면 좋은 음식에 대해 알아봤습니다 :)

 

 

에피타이져 느낌으로 먼저 섭취한 후에 식사량을 줄이는게 좋을 것 같아요 !

 

 

그럼 오늘도 건강하고 좋은 하루 보내세요 :~)

 

 

 

 

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