상세 컨텐츠

본문 제목

디저트 추천 (약과, 개성주악, 생크림 찹쌀떡)

카테고리 없음

by crosee 2023. 11. 1. 16:05

본문

728x90
반응형

안녕하세요! 코모츄입니다~!

 

여러분들은 디저트 좋아하시나요?

달달한 디저트는 커피와 함께 먹으면

스트레스도 풀리고 기분이 너무 좋잖아요!

요즘 카페에는 셀 수 없이 많은 종류들의 디저트들이 있고, 편의점이나 디저트 가게들도 굉장히 많은데,

그만큼 많은 분들이 디저트를 즐겨찾으시는 수요가 있기때문인 것 같아요

 

 

그 중에서도 많은 분들의 사랑을 받는 한과, K-디저트들을 소개해보려고 합니다


약과

유밀과의 대표적인 종류로, 꿀과 밀가루, 물, 식용유, 술을 섞어 반죽하여 약과틀에 넣어 모양을 낸 뒤, 기름에 튀겨 낸 한국의 전통 과자이다.

 

유명한 장인한과의 약켓팅 대란을 시작으로 약과는 젊은 세대 사이에서 유행 디저트가 되었어요! 할매니얼 흐름을 따라 전통 과자인 약과도 꾸준한 인기의 흐름을 타게 되었고, 많은 디저트 카페에서는 약과와 관련된 디저트들을 출시했습니다! 뿐만 아니라 대형 편의점이나 프랜차이즈 카페들에서도 약과와 관련된 디저트를 잇따라 내놓으며 단발성의 유행이 아닌 인기 디저트로 굳건히 자리 잡았답니다!


두 번째는 바로 찹쌀떡입니다!

한 지역농협에서 생산해 판매하던 이 찹쌀떡은 지역쌀로 만든 찹쌀떡의 속에 생크림, 크림치즈 등으로 채워 낸 제품이에요!

말만 들어도 너무 맛있겠지 않나요...

이 찹쌀떡을 사러 몰려든 소비자들 덕에 떡픈런(+오픈런)을 해야 구매할 수 있는 정도였답니다...

현재는 전국의 하나로농협에서도 판매를 시작했어요! 익산에서는 해당 찹쌀떡을 지역의 특산품으로 자리매김할 수 있도록 노력하고 있답니다.

 

세 번째는 바로 개성주악입니다!

개성주악

찹쌀가루에 멥쌀가루나 밀가루를 섞은 뒤 막걸리나 소주를 넣고 익반죽하여 둥글게 빚은 것을 기름에 지진 뒤 조청,꿀등을 이용해 약과처럼 집청해서 만든 한과의 일종.

2020년대 약과를 비롯한 전통한과 유행 흐름에 따라 관심이 이어진 개성주악입니다!

동글동글한 모양새와 반짝이는 겉면을 갖고 있어 보기에도 너무 예쁘고 귀여운 우리 전통 한과예요!

찹쌀도넛과 비슷한 듯하면서도 맛이나 식감이 조금 더 묵직한 편이라고 해요

최근에는 대형 백화점들에서 팝업 스토어를 개최하거나 F&B로 입점하며 쉽게 마주하실 수 있어요!


직접 즐기기도, 마음을 표하는 선물로도 좋은 한과!

유용한 포스팅이었길 바라며, 지금까지 코모츄였습니다~!

728x90
반응형

댓글 영역