안녕하세요~ 코모츄가 왔어요~~
코모츄가 좋아하는 디저트 중 하나의 레시피를 소개해 드릴 생각에 너무 설렌답니당· ₊ ˚✿𓂃 ପ₍ᐢ๑• ֊ •๑ᐢ₎ଓ ⌒☆
코모츄는 디저트를 먹는 것도 정말 좋아하지만 집에서 직접 좋아하는 디저트를 만들어서 먹는 것도 정말 정말 좋아해요 >ㅁ<
내 손에서 탄생하는 나의 디저트라,,,✨
더더욱 애정이 간달까요ㅎㅎㅎ
'바.치.케' 라고 많이 들어보셨죠~~
바스크 치즈케이크를 줄여서 말하는 요즘의 핫한 케이크인데요!!
일반 치즈케이크보다 더 크리미해서 부드러운 것이 특징인 케이크예요(〃´𓎟`〃)
사진만 봐도 침이 나오네여,,,,
아무튼 진짜 정말 맛있습니다.(진지)
유튜브만 찾아봐도 바스크 치즈케이크를 집에서 만드시는 분들이 정말 많더라구요!
필요한 재료도 비교적 적고, 과정도 매우 간단해서 쉽게 만들 수 있기 때문이죠✧*.◟(ˊᗨˋ)◞.*✧
그럼 거두절미하고 바로 만들러 가볼까요?!
크림치즈 220g
설탕 70g
계란 1개
생크림 80g
*재료들은 미리 실온 상태로 준비하기*
① 크림치즈를 풀어준다.
② 설탕을 넣고 섞어준다.
③ 계란을 넣고 섞어준다.
④ 생크림을 넣고 섞어준다.
⑤ 체에 걸러준다.
⑥ 250도에서 20분간 예열한 오븐에 넣어서 230도에 14분간 구워준다.
(에어프라이어는 예열을 충분히 한 후에 210도에 14분간 구워준다.)
조빵이님의 레시피로 완성된 코모츄의 바스크 치즈케이크(´ゝз・`)ノ⌒☆
재료도 간단하고 과정도 쉬워서 따라 하기 정말 좋더라구요٩(๑>ꇴ< ๑)و
간단하고 쉬운 단계와는 달리 맛은 간단하지 않답니다?!
달달하고 부드럽고,,, 진짜 미치게 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
주변 분들에게도 조금씩 나눠드리니 다들 맛있다고 해주셨어요~~~ 오예 ٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
여러분들도 치즈케이크 좋아하시면 한 번 만들어 보시는 건 어때요~~~
코모츄가 직접 해 먹어 본 결과 대만족이에요 ><
한 입 먹자마자 행복이 바로 찾아왔어요૮꒰ྀི⸝⸝› o ‹⸝⸝ ꒱ྀི১
드디어 불금이네요!!!
모든 직장인분들 한 주 고생 많으셨어요~~~
신나는 주말 보내시고 월요일에 다시 보자구용
안뇽~~~~~
셀프 네일아트의 묘미👀 (1) | 2024.01.15 |
---|---|
타코의 매력에 빠진 츄💫 (1) | 2024.01.15 |
Dessert = True Love❤️ (0) | 2024.01.12 |
편하게 살아갑시다ᵔᴥᵔ (2) | 2024.01.11 |
일상 속에서 쉽게 건강 챙기는 법🕶 (2) | 2024.01.10 |
댓글 영역