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슈크림, 이제 이렇게 만들어 먹어요~

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by crosee 2024. 2. 2. 15:14

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안녕하세용 여러분~~~ 코모츄 왔어용!

다이어터 분들이 반가워할 레시피를 가지고 말이죠ㅎㅎㅎ

쏴리 질러~~~~~

여러분! 크림 와방하게 들어 간 슈 좋아하시나요?!

달콤하고 부드러운 크림과 퐁신 촉촉하면서도 약간의 단단함이 있는 슈의 조합이라뉘

맛.없.없 조합이잖아요 ♡ ٩(´▽`)۶ ♡

하지만 다이어트의 가장 큰 적은 '당류' 아니겠어요,,?ㅠㅠㅠ

이 쪼꼬미 슈,,, 크기는 작지만 당류와 칼로리가 매우 높죠,,,,¸◕ˇ‸ˇ◕˛

그렇다고 당 덩어리인 디저트를 아예 안 먹을 수는 없잖아여

맛있는 걸 어케 안 먹어!!!!!

밥 먹고 후식은 무조건 먹어야 하는 코모츄에게

디저트를 끊는다는 것은 매우 힘든 일입니다!!!!!!!

디저트를 끊지 못한다면 당류라도 최대한 적게 섭취해야겠죵?!

그래서 코모츄는 밖에서 파는 설탕 덩어리 디저트 대신에!

집에서 직접 대체 당을 넣은 디저트를 만들어서 먹어욤 ಇ( ˵ᐛ ˵)ಇ

(귀찮음을 무릅쓰고서라도 디저트는 먹어야 하는st.)

크림 먹으려고 슈를 먹는 코모츄는 달달한 크림을 매우 매우 좋아하는데요~~~

이런 달달이 크림을 먹어도 살이 덜 찌고 싶었기 때문에

유튜브에서 직접 다이어터 버전 디저트들의 레시피를 찾아보고,

직접 만들어서 먹기 시작했어요 ✺◟(•‿•)◞✺

제가 구독한 일본 유튜버 중 한 분인 choki 님께서(이전 포스팅에서 소개 드린 분 RGRG~?)

설탕을 사용하지 않는 슈크림 레시피를 공개해 주셨어용!!💛

여러분들께도 소개해드리려구요 ᄒᄒᄒ


슈크림 레시피 (다이어터 ver.)

유튜버 'choki' 님의 레시피

https://youtu.be/3G9KJSJ1N1g

 

 

 

<1. 커스터드 크림 만들기>

우유 220g

바닐라 빈 1/3(생략 가능)

노른자 2개

대체 당(에리스리톨 같은) 40g

박력분 17g

버터 15g

➀ 우유에 바닐라 빈을 넣고 끓어넘치지 않을 정도로 데운다.

➁ 노른자와 대체 당을 넣고 섞는다.

➂ 박력분을 넣고 섞는다.

➃ 따뜻하게 데운 우유를 ➂에 넣어 섞는다.

➄ 체에 걸러서 냄비에 옮긴다.

➅ 중불로 올려서 잘 섞는다.

➆ 걸쭉한 상태를 지나 묽어지면 불을 끄고 버터를 넣어 섞는다.

➇ 랩을 씌워 식힌다.

<2. 슈 반죽 만들기>

우유 50g

물 50g

소금 1g

버터 45g

박력분 60g

계란 2개

➀ 우유, 물, 소금, 버터를 넣고 데운다.

➁ 가운데가 끓기 시작하면 불을 끄고 박력분을 넣어 섞는다.

➂ 뭉쳐진 반죽에 계란을 두 번에 나누어 부으며 섞는다.

➃ 오븐 팬에 반죽을 4~5cm로 짠다.

➄ 180도로 예열한 오븐에 반죽을 넣어서 30분 동안 굽고, 오븐에 10분 동안 그대로 둔다.

<슈크림 만들기>

➀ 커스터드 크림과 생크림을 2:1로 섞는다.

➁ 반 자른 슈 반죽에 크림을 넣는다.

 

➂ 뚜껑을 덮으면 완성-!

짜잔~~~✨

커스터드 크림 따로, 슈 반죽 따로 만들어야 해서 비교적 간단하지는 않은 디저트인데요!

그래도 어렵지는 않으니 차근차근 따라 할 만 한 것 같아욤⸜(。˃ ᵕ ˂ )⸝

모양도 너무 귀엽고 완전 맛있어 보이져ㅎㅎㅎ

비록 칼로리가 엄청 낮은 완전한 다이어트 간식은 아니지만

그래도 설탕 대신 대체 당을 넣음으로써 당류의 섭취를 조금이나마 줄일 수 있으니

다이어트할 때도 조금은 먹어도 되겠죠? >3<

그렇다고 해주세요,,,,,🙏

기나 긴 여정의 슈크림 만들기 과정이었지만

다이어트를 하려면 엄청난 노력이 따라야 하니,,ㅠㅠ

우리 좀만 더 노력해서 조금 더 건강하고 다이어트에 도움이 되는

맛있는 식단과 디저트를 만들어서 먹어보자구용

우리 모두 파이팅 ☆*:.。.꒰ঌ(*´꒳`*)໒꒱.。.:*☆

즐거운 주말 잘 보내세용~~~


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