상세 컨텐츠

본문 제목

치즈랑 감자가 있다면 당장 오시오.

스토리

by crosee 2024. 1. 29. 15:28

본문

728x90
반응형

여러분 안녕하세용~~~ 코모츄입니닷!

월요일의 2부가 시작되었네요 ㆅ

요즘 낮의 기온이 높아져서 포근함이 느껴지는데요~!

월요일부터 기분 좋은 따스함을 느끼니 시간도 잘 가는 것 같고,,

월요팅을 잘 실천하고 있는 것 같아여 ⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝

오늘 점심을 먹으며 어제의 점심을 떠올리게 됐는데

너무 맛있게 먹은 간식이 있어서 여러분들께 소개해드리고 싶었어요✨✨

'치즈감자떡' 이라고 들어 보셨나용ㅎㅎㅎ

감자 반죽 안에 치즈를 넣고 기름에 구워낸 간식이에요 >ㅁ<

치즈와 감자와 떡이라니!!!

맛있는 것들만 모여있으니 맛없을 수가 없겠죠?!

비주얼부터 군침이 싹 돌지 않나요,,,🤤

한 입 베어 물면 치즈가 쭈욱 늘어나서 먹는 재미도 있고 진짜 너무 맛있었어용!

같이 먹은 친구도 너무 맛있다며 다음에도 또 해달라고 하더라구요ㅎㅎㅎ(뿌듯)

그럼 치즈감자떡의 레시피를 알려드릴게요!

이번에도 정말 쉽고 간단하니 재료만 있다면 바로 만들어보아요٩(๑>∀<๑)۶


치즈감자떡 레시피

감자 2개

감자 전분

소금 약간

후추 약간

모짜렐라 치즈

➀ 껍질을 깎인 감자 2개를 깍둑 썰어 푹 삶아 준다.

➁ 소금과 후추를 약간 넣은 뒤 포크로 으깨 준다.

➂ 감자 전분 3T를 넣는다.

➃ 반죽을 조금씩 떼어내서 손으로 뭉친다.

➄ 가운데 홈을 파서 모짜렐라 치즈를 넣은 뒤 동그랗게 잘 뭉쳐준다.

➅ 기름을 넉넉히 두른 프라이팬에 감자 반죽을 올린 뒤 굽는다.

(앞면과 뒷면을 먼저 굽고, 옆면도 정성스레 구워준다.)

재료도 간단하고 만드는 방법도 쉽죠?!✨

전분을 넣은 감자 반죽을 기름에 구워내면 떡처럼 쫄깃해지면서 식감 천재가 된답니당 (ฅ•ω•ฅ)♡

모든 면을 정성스레 노릇하게 구워내야 더 맛있기 때문에 시간은 조금 오래 걸리는 편인데요,,

그래도 한 입 먹으면 그 노고가 싹 풀리는 느낌이에요 ʕتʔ

여러분들도 특별한 간식을 직접 만들어서 먹고 싶을 때 치즈감자떡을 드셔보셔용!

후회하지 않으실 거예요ㅎㅎㅎ

다들 월요일을 시작하시느라 고생 많으셨어여~~~

오늘만 무사히 넘기면 남은 화수목금도 다 잘 될 테니

우리 조금만 더 힘내봐용!


728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역