여러분 안녕하세용~~~ 코모츄입니닷!
월요일의 2부가 시작되었네요 ㆅ
요즘 낮의 기온이 높아져서 포근함이 느껴지는데요~!
월요일부터 기분 좋은 따스함을 느끼니 시간도 잘 가는 것 같고,,
월요팅을 잘 실천하고 있는 것 같아여 ⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝
오늘 점심을 먹으며 어제의 점심을 떠올리게 됐는데
너무 맛있게 먹은 간식이 있어서 여러분들께 소개해드리고 싶었어요✨✨
'치즈감자떡' 이라고 들어 보셨나용ㅎㅎㅎ
감자 반죽 안에 치즈를 넣고 기름에 구워낸 간식이에요 >ㅁ<
치즈와 감자와 떡이라니!!!
맛있는 것들만 모여있으니 맛없을 수가 없겠죠?!
비주얼부터 군침이 싹 돌지 않나요,,,🤤
한 입 베어 물면 치즈가 쭈욱 늘어나서 먹는 재미도 있고 진짜 너무 맛있었어용!
같이 먹은 친구도 너무 맛있다며 다음에도 또 해달라고 하더라구요ㅎㅎㅎ(뿌듯)
그럼 치즈감자떡의 레시피를 알려드릴게요!
이번에도 정말 쉽고 간단하니 재료만 있다면 바로 만들어보아요٩(๑>∀<๑)۶
치즈감자떡 레시피
감자 2개
감자 전분
소금 약간
후추 약간
모짜렐라 치즈
➀ 껍질을 깎인 감자 2개를 깍둑 썰어 푹 삶아 준다.
➁ 소금과 후추를 약간 넣은 뒤 포크로 으깨 준다.
➂ 감자 전분 3T를 넣는다.
➃ 반죽을 조금씩 떼어내서 손으로 뭉친다.
➄ 가운데 홈을 파서 모짜렐라 치즈를 넣은 뒤 동그랗게 잘 뭉쳐준다.
➅ 기름을 넉넉히 두른 프라이팬에 감자 반죽을 올린 뒤 굽는다.
(앞면과 뒷면을 먼저 굽고, 옆면도 정성스레 구워준다.)
재료도 간단하고 만드는 방법도 쉽죠?!✨
전분을 넣은 감자 반죽을 기름에 구워내면 떡처럼 쫄깃해지면서 식감 천재가 된답니당 (ฅ•ω•ฅ)♡
모든 면을 정성스레 노릇하게 구워내야 더 맛있기 때문에 시간은 조금 오래 걸리는 편인데요,,
그래도 한 입 먹으면 그 노고가 싹 풀리는 느낌이에요 ʕتʔ
여러분들도 특별한 간식을 직접 만들어서 먹고 싶을 때 치즈감자떡을 드셔보셔용!
후회하지 않으실 거예요ㅎㅎㅎ
다들 월요일을 시작하시느라 고생 많으셨어여~~~
오늘만 무사히 넘기면 남은 화수목금도 다 잘 될 테니
우리 조금만 더 힘내봐용!
나만 알고 싶은 도넛 맛집 (1) | 2024.01.31 |
---|---|
술 마시러 갔다가 안주 뿌수고 온 곳 (2) | 2024.01.30 |
동심과 현실에 찌든 으른 그 사이 (2) | 2024.01.29 |
당근으로 다이어트 하시죠. (1) | 2024.01.26 |
닭 특수부위 어디까지 먹어봤니? (2) | 2024.01.26 |
댓글 영역